学术交流

德国专家到中科院合肥肿瘤医院交流访问

发布日期:2015-12-24 浏览次数:391

为进一步提高我院转化医学临床研究平台的建设水平,85日,医院邀请了德国夏洛蒂医院病理学院主任Manfred Dietel、中德卫生合作组织主席Markus Fehr来到中科院合肥肿瘤医院交流访问。中科院合肥研究院党委书记王英俭,合肥研究院战略合作伙伴同济堂集团董事长张美华,肿瘤医院院长王宏志,以及相关科室负责人接待了德国专家一行。


王英俭热烈欢迎Manfred DietelMarkus Fehr一行的到来,他表示,Manfred Dietel教授作为国际知名的病理学专家,能够来到合肥研究院进行交流访问让他感到非常高兴,同时希望Manfred Dietel教授对研究院的相关医学研究提供指导和建议;Markus Fehr主席是中德间医疗卫生行业开展交流合作的桥梁,德国的医学水平处于世界顶尖,希望他能常关注和重视研究院的医学研究工作,积极地为中科院合肥肿瘤医院与德国方面的医学合作牵线搭台。


德国专家一行参观了分子病理研究室、医用光谱质谱研究室和医院的肿瘤检测及治疗设备。Manfred Dietel教授表示,转化医学的前景非常广阔,医院已有的临床平台可以为转化医学研究工作提供很好的支撑;在听取了研究员关于正在进行的研究项目及成果的汇报之后,Manfred Dietel教授感到惊讶和欣喜,他认为我院的研究人员有实力做好转化医学的研究工作,并会积极地就相关研究与医院开展合作。


Manfred Dietel教授身兼数职,除任职德国夏洛蒂医院病理学院主任外,还担任欧洲病理学协会董事、柏林癌症基金会董事、德国医药资讯委员会委员等,

相关文章

·淋巴细胞接种-复发性流产新方法
·菁华医院医护参加《子宫疾病对生殖功能的影响及对策》学术研
·热烈庆祝辽宁医学院校外“研究生基地”落户菁华
·立足学术根本,勇攀科研高峰
·华厦眼科集团合肥名人眼科医院学术交流会”圆满成功

长丰县双凤工业区医院

地址:合肥市双凤工业区双凤大道中段(46路公交车双凤医院站下)

电话: 0551-66370899   0551-66371566