新闻动态

超声引导下神经阻滞--不一样的麻醉体验

发布日期:2019-02-28 浏览次数:28

    当所有人都认为麻醉医生只是插一根管子,扎一针时,科技的进步已经改变了这一切。气管插管,穿刺针已不再是麻醉科的唯一选择,有限的麻醉选择方式已成为历史,如今麻醉科医生也能运用高科技设备进行麻醉,使麻醉更精准,效果更完善,患者更满意。

    岁末年初,我院迎来了三位高龄复合多系统疾病的病人。一位91岁,高血压病,慢性支气管炎伴感染,肺气肿;一位82岁,脑梗塞后遗症,右侧肢体肌力差,贫血,低钾血症,长期口服抗凝剂,降压药(利血平);一位88岁,长期吸烟史,老慢支伴喘息性支气管炎,肺气肿,心脏病,均系摔伤致股骨骨折。骨科陶干主任细致的诊察后建议手术治疗,保守治疗效果差,术后并发症多,生活质量差


    患者一般情况均差,也有患者家属在市级医院工作的都不愿接收,来到我们医院。陶主任是我院加速康复外科的倡导者和践行者,主张尽早手术,减轻患肢疼痛,改善生活质量,减少并发症。

    我科会诊及评估讨论后,一致认为患者心肺功能差,全麻风险过高不予考虑;患者高龄,脊椎骨钙化,间隙不清,加上骨折处疼痛,侧身蜷曲做椎管内麻醉困难。经缜密的术前讨论和与患者家属的充分沟通,最终决定选择于超声引导下行神经阻滞麻醉。

    我科有幸请到了省三甲医院的麻醉科主任进行麻醉并做详细示教,在神经阻滞加上静脉辅助多模式镇痛支持下,患者麻醉及手术过程中生命体征平稳,镇痛完善。手术顺利进行,术后安返病房。术后回访,患者镇痛效果良好一般情况均较术前有了极大改善。经过积极的治疗和细心的照料,患者均顺利出院。 

   

    超声技术的应用使神经阻滞的方式发生了根本性变革,为麻醉医生带来了更多可选的方法,也让患者在超声引导下的神经阻滞麻醉中得到更舒适的体验。我院麻醉科将再接再厉,学习新知识,引进新技术,为患者解除病痛。我院是安徽省麻醉专科联盟成员单位(安徽医科大学第一附属医院医疗联合体),同时与市内多家三甲医院合作。在解除患者病痛的同时,更好的为患者服务。


相关文章

·军民共建,我院酬为安徽省民营医院管理分会超声学组成立,大
·双凤医院九华山、太平湖、杨家寨拓展体验三日游
·双凤医院到合肥伊利工业园开展公益健康讲座
·双凤医院开展健康扶贫活动
·“浓情端午粽叶飘香”—双凤医院开展端午节员工包粽子活动
·双凤医院开展免费“两癌筛查”关爱女性健康活动
·双凤工业区医院医务人员挽袖献血为生命“加油”
·双凤医院组织院内工作人员集体旅游
·“热心支持社区建设,携手共建和谐社区”
·双凤医院"让世界充满爱"手语操表演

长丰县双凤工业区医院

地址:合肥市双凤工业区双凤大道中段(46路公交车双凤医院站下)

电话: 0551-66370899   0551-66371566

 

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败